注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

呆呆囧囧的博客

呆呆囧囧的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

无知分子、假文艺、伪愤青,喜读无用书,难做有为人

网易考拉推荐

购书记  

2010-05-16 22:01:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

购书记 - 呆呆囧囧 - 呆呆囧囧的博客购书记 - 呆呆囧囧 - 呆呆囧囧的博客购书记 - 呆呆囧囧 - 呆呆囧囧的博客

 

 

 

 

 

 

 

 

想买这些书大概有多久了?3年或是10年

可是似乎每次在逛书店、或者在当当上购物的时候总都是无意识的把它们忽略。到底是为什么,自己也说不清楚。即使把叶嘉莹、扬之水的书也读上了几本,也总是忘了把它们买回来。终于这次特地上当当,把从古籍出版社新出的这套图文本《诗经》《楚辞》并三册本的《中华名赋集成》再加上上海辞书出版社的《唐诗鉴赏辞典》、《宋词鉴赏辞典》都一起买回家收藏了。

记得念高中时候,看见一个同学上课的时候拿来一本《唐诗鉴赏辞典》,让我羡慕不已,不过那时候自己几次逛书城都没舍得掏钱买。

现在不论是自己写下的,还是媒体上读到的文字,大多是长而零星的句子,所谓纯文学更是难以理解。这点上,我以为我们是不如古人的。四字、六字一句组成的文章,完整而丰富。

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017