注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

呆呆囧囧的博客

呆呆囧囧的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

无知分子、假文艺、伪愤青,喜读无用书,难做有为人

网易考拉推荐

龙虾上海和肉包子上海(有感于世博园食物价格)  

2010-05-11 11:47:03|  分类: 世博点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有人说世博参观人数少是因为大家觉得吃饭太贵。网上总是传言那些3000元一顿的日本菜,150元一盘的辣椒炒肉丝。然后还有谣言说世博园区的直饮水龙头处,贴了叫大家不要把龙头拆回家的使用说明。还有说世博轴灯光打出“胡哥你好”的字样向总书记同志致敬。我想如果有人真的费心去制作传播这样的信息,那真的可以说是缺乏媒体道德或者别有用心了。

我们全家加起来去了有5次,次次都在里面吃饭。我吃的是汉堡王,人均35,我老爸老妈吃的KFC,人均34。真想要吃得实惠,里面饮料、面包、盒饭、包子等都有。人均一顿10多20块就搞定了。要真有人想去吃顿贵的,那作为主办方总也要提供,是吧。

然而上海的报纸竟然还迫于传言的压力,真登出报宣传说:

解放日报5月11日报道 世博园区内人均餐饮消费已由试运营初期的人均45元回落至人均40元。

截至5月8日,世博园区共接待用餐游客170万人次,营业额超过1.2亿元,粗略估计70%的游客选择在园区内用餐。(虽然1.2亿和170万人次算出来的是70块人均)

最近世博会开了,电视媒体上也多了些关于上海人的讨论。有人在电视上歇斯底里的嚎叫:上海人就是应该再去支援三线。我想似乎对上海人充满敌意的人要和对上海这个城市充满向往的人一样多。虽然我们到祖国各地去旅游的时候,当地总对旅游区物价高认为是理所当然。可是却有人始终认为世博会的物价是在剥削。我们真的把价格降下来了,不知道是不是他们又会不乐意。觉得看低了他们的能力。我承认事实上有很多人到上海来就是来高消费的。朋友接待过一个来自于某县市的干部,准备带他去新天地参观的时候,竟蹩着嘴说出一句:“外滩三号我也吃过好几次了”,朋友关于新天地的建议似乎伤到了他的自尊。

实际上我认为世博存在的问题是各个场馆的品质差别太大,热门场馆门前始终是拍着长队,但你不去那些馆看一看的话,又会得出世博会没啥看头的结论。真的到预计中的30多万人/日的时候,排队确实是一件可怕的事情。

所以最后说一句:世博会有昂贵的大餐,也有亲民的小吃。就如同上海这个城市一样,你可以吃到最贵的龙虾与香槟搭配的早餐,老百姓们也有几十年不变的粢饭油条豆浆这样的“四大金刚”,苛刻与温情,亏欠的与给予,天堂与地狱。它们始终共存,只是在于你的视线落于何处。

  评论这张
 
阅读(790)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017